Что Будут Строить В Районе Заречном 19 Году В Тюмени ? Какие Дома Под Снос

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Что Будут Строить В Районе Заречном 19 Году В Тюмени ? Какие Дома Под Снос». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

«Никак эта цена не оправдана. За трехкомнатную квартиру — 2,4 млн. Сейчас двухкомнатную квартиру за эти деньги не купишь. Однушка стоит два с лишним. Я хочу получить метр в метр, равнозначную квартиру, если будет под снос. У меня ладно, что приватизирована. Я могу с ними бодаться. А у кого муниципальное жилье? Те-то вообще вылетят», – негодует один из жильцов Михаил Девятков.

В итоге некоторые жители обратились в суд. Они на это имеют полное право. Но пока идет разбирательство, процесс освоения территории может затянуться. А между тем в Матмасах один из самых крупных проектов. По плану там появится несколько жилых кварталов на территории в 19 гектаров. Застройщик снесёт 30 тысяч аварийных квадратных метров жилья, а возведет 250 тысяч. То есть в 8 раз больше.

Каждый пятый аварийный дом в областном центре снесут за счет инвесторов.

«Всего на территории данных площадок размещено 142 многоквартирных дома, из них уже 88 было признано аварийными. Мы понимаем, что это существенный вклад в реализацию программы по расселению аварийного фонда, где выступают как раз средства застройщиков, которые зашли на ту или иную площадку. Сегодня освоение разных территорий идет по разному, но на большинстве все-таки процесс расселения проходит удачно, – рассказывает Руслан Кухарук, глава Тюмени.

В коллективном заявлении (есть в распоряжении редакции) утверждается, что дома по улице Тюменской, 41, 43, 53, 59 признаны аварийными с февраля по март 2020 года со сроком расселения до 1 января 2024 года. Однако позже, 23 июня 2020 года, администрация приняла решение о передаче земли в границах улиц Тюменской, Курчатова, Рылеева под развитие застроенных территорий. Этот участок — 13 гектаров с 12 двухэтажными деревянными бараками — 25 февраля 2020 года выиграл по итогам конкурса застройщик ООО «Транс-Сибирская Нефтяная Компания» (сейчас — группа компаний «В72») со сроком реализации в 12 лет. Такая программа предполагает, что застройщик самостоятельно и за собственные средства расселяет жителей аварийных домов на участке и затем начинает застройку. По условиям этого договора, группа компаний «В72» должна была заплатить компенсацию за изымаемое частное жилье и землю и расселить район примерно в декабре 2020 года. Но этого не произошло до сих пор.

Это интересно:  Ст228ч2 поправки после мая 2020 года

Для муниципальных нужд

Гендиректор «Альянса» Наталья Соловьева заявила Znak.com, что не может прокомментировать разницу в результатах оценки домов. «Эти сведения являются конфиденциальными. Результаты оценки подробно изложены в отчетах. Если заказчик в лице департамента земельных отношений запросит письменно такие сведения — мы им их предоставим», — заявила гендиректор.

«Нельзя не соглашаться»

Жильцы 53 и 59 домов, рассказывает Валентина Торопова, не согласились с оценкой, о чем сообщили чиновникам в январе. И тоже пригласили другого оценщика — ООО «Капитал Групп». Компания предложила цену более 60 тыс. рублей за кв. метр. «Но если сначала администрация нам говорила, что мы имеем право не соглашаться на выставленные условия, то когда мы уже заявляли о своем несогласии с результатами оценки, представители департамента земельных отношений говорили, что мы на это права не имеем. Подавать в суд мы тоже не можем, а через три месяца — как раз в апреле — они подадут на нас в суд на принудительное выселение. Это вообще нормально?

Частный сектор напротив автозавода условно можно разделить на две части. Одна — в границах улиц Челюскинцев — Котовского — Одесской. Вторая — от Одесской до 2-й ул. Пржевальского и Пржевальского. На первую часть есть утвержденный проект детального планирования и даже проект застройки. Заказчиком на территорию ранее был определен УКС районной администрации. Все усадьбы здесь подлежат сносу, который предполагалось осуществить в основном до 2020 года. Однако фактически к процессу еще не приступили. Первые многоквартирные дома возведут неподалеку от ДК МАЗ, заказчиком выступает компания «Интерспортпроект».

Западный поселок

Что касается сроков сноса, то пока мы руководствуемся решением Мингорисполкома № 1754 «О градостроительном освоении территории малоэтажной усадебной застройки в городе Минске». Но по информации комитета архитектуры и градостроительства, после утверждения генплана Минска сроки освоения таких участков пересмотрят. Видимо, появится новый документ. А пока ситуация выглядит так.

Это интересно:  Договору цессии с убытком

Северный поселок

О том, какие дома сохраняются, а какие должны уступить место другим объектам в Заводском районе, шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома. На вопросы горожан отвечала заместитель начальника управления архитектуры и строительства районной администрации Марина Пивоварчик.

По мнению депутатов, низкая активность инвесторов и нежелание заключать договора, обусловлено в первую очередь, большими затратами на снесение старых домов, а также слишком высока стоимость участков.
По словам Ларисы Теплоуховой, планиуется решение данных проблем, в первую очередь благодаря взаемовыгодному диалогу с инвесторами. Администрация готова пойти им навстречу.

По словам чиновника городской Думы, муниципальная программа обязывает сносить ветхие дома и расселять их жильцов. По ее мнению, можно обойтись без такой программы и просто застраивать любой участок в рамках программы развития территорий.

Будут ли расселят жильцов ветхих домов в Тюмени

Услышав это, народные избранники поделились своими сомнениями по поводу того, что программа развития застроенных территорий реализуется со сложностями. В администрации запланировали ранее 11 проектов по застройке новых территоий, но пока удалось реализовать только три из них.

– А тем, кто проживает в аварийных домах, как правило, не предоставлялась эта льгота. И получалось, что при одних и тех же жилищных условиях одни оказывались в выигрышном положении по отношению к другим. Это была определенная социальная несправедливость, которая сегодня устранена.

  • ЗАО – Проспект Вернадского, квартал 32-35; Очаково-Матвеевское, Аминьевское шоссе; Фили-Давыдково, квартал 65 и 71;
  • ВАО – Измайлово Северное, 16-я Парковая улица, владение 12;
  • САО – Тимирязевский, ул. Тимирязевская, владение 8; Коптево, Соболевский проезд; Бескудниковский, микрорайон 5; Дмитровский, Долгопрудная улица;
  • СВАО – Бабушкинский, ул. Летчика Бабушкина и Коминтерна; Северный, Дмитровское шоссе; Медведково Южное, мкр. 1-3; Медведково Северное, Заревый проезд, ул. Полярная и проезд Шокальского;
  • СЗАО – Тушино Северное, ул. Свободы, вл. 67;
  • ЦАО – Пресненский, Шмидтовский и Мукомольный проезд;
  • ЮВАО – Нижегородский район, шоссе Фрезер; Текстильщики, квартал 110-111; Кузьминки, квартал 115;
  • ЮЗАО – Бутово Южное, квартал 1-2; Академический кварт. 12; Котловка, ул. Нагорная, вл. 13; Коньково, микрорайон 44-47;
  • ЮАО – Нагатинский Затон, улица Судостроительная; Москворечье-Сабурово, ул. Борисовские пруды.
Это интересно:  Таблица по ст 228 в 2020 году

Какие пятиэтажки будут снесены в 2020 году

Узнать, включена ли конкретная пятиэтажка в перечень для голосования кроме портала mos.ru, можно по телефону единой справочной службы города: 8 (495) 777-77-77. Все сведения также доступны в информационных центрах управ районов и префектур административных округов, а также в центрах госуслуг «Мои документы».

В Барнауле был опыт комплексного освоения территории , занятой ветхим жильем. Это микрорайон 117 в районе «Первомайского». Там полностью «срезали» старую застройку и сделали новую планировку , в том числе улиц. Как планировать новые кварталы — вопрос. В них уже есть улицы. Их можно превратить во внутриквартальные проезды.

Дальше новый генплан , который наконец-то хотят принять в августе, предлагает сносить ветхое и аварийное жилье , переносить промзоны и на освободившемся месте строить жилье. Идея — город должен быть компактным , тогда его дешевле содержать , а гражданам удобнее жить. В документе , по словам Сергея Демина , заместителя мэра по строительству и земельным отношениям , для новостроек выделено 25 территорий.

Как решить проблему

Более того , делится опытом Евгений Клейнатовский , директор строительной компании «ПР-Холдинг», никто не может сказать точно , какую охранную зону утвердит комиссия: «У архитекторов могут быть полярные заключения , и у членов экспертной комиссии есть свои мнения. Из-за субъективности оценки мы не можем прогнозировать результат , а значит , коммерческий выкуп жилья под снос в центре города стал не интересен».

Оцените статью
Центр юридических правовых услуг