Статистика многодетные семьи в российской федерации

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Статистика многодетные семьи в российской федерации». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

Однако абсолютным рекордсменом в мире считается супруга шуйского крестьянина Федора Васильева, которая между 1725 и 1782 годами родила 69 детей. История не сохранила имя этой женщины, которая выдержала 27 родов: шестнадцать пар близнецов, семь тройняшек и четыре раза по четыре ребенка. После смерти плодовитой супруги Федор Васильев женился еще раз и стал отцом еще 18 детей!

До недавнего времени современный рекорд по рождению был зафиксирован в Чили. Леонтина Альбина Эспиноза утверждала, что мать 58 детей! В этой истории не все до сих пор ясно. Известно, что Леонтина родилась в 1925 году. Она была сиротой, выросла в церковном приюте и сбежала из него в 12 лет с тридцатилетним мужчиной, который стал ей, впрочем, прекрасным мужем и отцом ее детей. По официальной версии, в семье родились подряд пять тройняшек-мальчиков, затем пошли и девочки. Рожала Леонтина до 55 лет, и в 1983 году она попала в Книгу рекордов Гиннеса как мать 58 отпрысков. Однако позднее рекорд был аннулирован, так как документов о рождении нескольких детей не сохранилось. Известно также, что семья всю жизнь теснилась в небольшой квартирке. В 1998 году, когда многодетная мама умерла, власти Чили уже вели расследование дела о мошенничестве. Женщину подозревали в том, что на самом деле она выдавала приемных детей за родных, чтобы получать от государства пособия. К этому времени большая часть ее детей уже «разлетелась» по всему миру. В любом случае эта мужественная женщина вырастила в труднейших условиях огромное количество ребят. Скольких из них она родила сама, сегодня судить трудно.

Это интересно:  Страховая пенсия ветеранам боевых действий в 2021 году кому положено

Самые многодетные семьи в России

Семья, внесенная в Реестр рекордов России как самая многодетная, живет в селе Знаменское Липецкой области. Валентина и Анатолий Хромых вырастили 20 детей. Валентина родила 11 сыновей и 9 дочерей. К сожалению, пятерых детей семья потеряла. Сейчас многодетным родителям уже под семьдесят, старшему ребенку — пятьдесят, а младшему 26. Конечно, есть уже и внуки, их недавно стало 12, и даже один правнук. Многодетная мама рассказывает, что она сама была единственным ребенком и всегда завидовала сверстникам из больших семей. Конечно, поднимать и воспитывать такое количество детей – дело нелегкое. Валентина и Анатолий вспоминают годы, когда у них на руках были одновременно 10 школьников и четверо студентов, приходилось туго материально, поэтому мать-героиня всю жизнь работала. Даже, по ее словам, в декретных отпусках никогда подолгу не сидела.

Статистика распада семей показывает, что основной кризис в отношениях наступает между пятым и девятым годом совместной жизни. На этот отрезок времени приходится 25% всех разводов. Самый высокий показатель зафиксирован в 2002 году – 854 тыс. (83,7%).

Уход мужей

В неполных семьях обычно имеется 1–2 ребенка. Около 9,5 тыс. родителей-одиночек воспитывают пятерых детей. Естественно, ребенку не хватает родительского внимания. Статистика детей в семьях с одним родителем показывает, что уже с дошкольного возраста в их социализации наблюдается некоторая неполноценность. Большая часть несовершеннолетних осужденных воспитывались в неполных семьях.

Льготы и субсидии

Статистика малообеспеченных семей показывает, что в общей структуре доходов пособия составляют незначительную долю и не дают большой прибавки к семейному бюджету. При высокой инфляции семье хватает средств лишь на самые необходимые продукты.

Семьи с большим количеством детей в России давно стали редкостью. В средней российской семье 1-2 ребенка, причем в 70% случаев – ребенок именно один. Однако, в течение последние 10 лет в России устойчиво формируется тенденция к модели семьи с двумя детьми.

Это интересно:  Размер Единовременных Донорских Выплат В 2020

Сколько детей в российских семьях

Тем не менее, несмотря на средние цифры, есть в нашей стране и семьи с 5-ю, 7-ю, и даже 11-ю детьми. Их число измеряется не единицами, а сотнями, и это прекрасный во всех отношениях показатель. Статистика численности детей в семье традиционно интересна многим людям, она отражает интереснейшие моменты демографии.

Цель правительства — три-четыре ребенка в семье

• растет благосостояние населения;
  • реализуются меры соцподдержки семей с детьми, в том числе федеральная программа «Молодая семья», выплата материнского капитала за рождение второго и последующих детей и др.;
  • увеличился «детородный» возраст, женщины рожают и в 40, и в 45, это связано с развитием медицины;
  • снизилась младенческая смертность, также за счет развития медицины;
  • детские сады стали доступнее, женщины не боятся, что не смогут выйти на работу из-за отсутствия возможности отдать ребенка в дошкольное учреждение.
Адвокат Виктор

Работаю в юридической отрасли 19 лет, за это время получил значительный практический опыт в разрешении неоднозначных правовых ситуаций. Подготовка документов различной сложности, составление исковых заявлений в суд, представление интересов в суде. Пишите.