Чековый Инвестиционный Фонд Уралинвестэнерго

Содержание

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Чековый Инвестиционный Фонд Уралинвестэнерго». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

АО «Инвестиционная компания «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия. Адрес: 127006 г. Москва, пер. Настасьинский, д.7, стр.2.

01.08 16:19
ГМК «Норильский никель» увеличил свою долю в уставном капитале ООО «Медиа платформа» до 92%. Дата, с которой изменилась доля участия эмитента в уставном капитале организации: 31 июля 2008 г. До этого ГМК не обладал акциями «Медиа платформы».

Другие события

По подсчетам Фонда обманутых акционеров, при активах группы в 100 миллионов долларов, на каждого акционера приходится около 70 тысяч рублей, это та доля, с которой сегодня менеджеры предлагают акционерам расстаться за 100 рублей.

По свидетельству адвоката Сергея Колосовского – защитника акционера «Уралинвестэнерго» Василия Бураги, следователь Крюков более 10 раз допускал в ходе следствия нарушения закона, установленные в судебном порядке. Грубые нарушения были зафиксированы со стороны судей М. В. Новоселова и Зарайкина А.А. (фальсификация протокола судебного заседания), со стороны эксперта от ГУВД Свердловской области (фальсификация результатов экспертизы ключевого договора по делу) и других ответственных лиц. Характер допущенных нарушений таков, что каждого виновного по закону следовало бы не просто отстранить от дела, но лишить должности и даже подвергнуть уголовному преследованию. Но этого не происходит. Нарушителей вообще никак не наказывают!

Это интересно:  Льготы Матери Одиночке В 2021 В Крыму

23 ноября на заседании Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам Александр Бастрыкин выступил за единыи перечень коррупционных преступлений. Сейчас такой перечень уже согласовывается с Генпрокуратурой и другими заинтересованными ведомствами, а в администрацию президента направлены предложения о внесении изменений в УПК РФ.

«Пятилетний» захват

Большая часть недобросовестных должностных лиц в этом деле допускает нарушения не случайно, а в рамках выполнения заказа рейдеров. По сути, все эти лица – участники коррупционного заговора, цель которого – устранение бывших акционеров «Уралинвестэнерго» и дальнейший захват наиболее привлекательных активов этой промышленной группы. Разматывая коррупционную цепочку, борцы с «оборотнями» на государственной службе обязательно бы через «исполнителей» вышли на «заказчиков». Наверняка неприятный разговор с правоохранительными органами пришлось бы иметь и Андрею Ахтямову, и руководству УГМК…

Точно так же суд поступил в отношении материалов экспертиз, представленных сторонами. Ключевые для аргументов обвинения документы были сочтены подлинными. В бумагах, свидетельствующих в пользу защиты, суд усомнился. В частности, отказался делать выводы о подлинности электронных писем, отправленных с адреса Константина Волкова Павлу Подкорытову. Данные экспертиз, представленные защитой, суд вообще отверг.

Уводи и властвуй

В результате конфликта в первую очередь пострадали бизнес, производство. Акционеры не смогли цивилизованным образом решить конфликт. В этом вина обоих сторон. У нас не хватило опыта и мудрости. Когда я говорю «мы», я имею в виду и Ахтямова, и себя, и других акционеров.

Медники спешат на помощь

Начальник Центра общественных связей ГУ МВД Украины в республике Крым Андрей Домбровский посоветовал нам обратиться за комментариями по поводу задержания либо в Свердловское ГУВД, либо в Фонд обманутых акционеров: «Скорее всего, они поддерживают тесный контакт — информация о задержании была распространена в сети интернет спустя всего час после ареста, и исходила не от нас».

Это интересно:  С 01 08 2021 участникам сделки не нужно будет в обязательном порядке удостоверять отчуждение недвижимого имущества всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке

Уралинвестэнерго было создано в 1992 году как чековый инвестиционный фонд при участии «Свердловэнерго» и «Башкирэнерго», а впоследствии преобразовано в ОАО «Промышленная группа «Уралинвестэнерго». Сейчас компания объединяет 11 предприятий энергетической, электросетевой и машиностроительной отраслей, расположенных на территории Свердловской, Челябинской областей, а также республики Башкортостан. Крупнейшими предприятиями являются ОАО «Уралхиммаш», ОАО «Уральский компрессорный завод», башкирское ОАО «Строймаш», ОАО «Уралкриотехника» и другие. Выручка группы за 9 месяцев прошлого года составила 2,9 млрд. руб.

21.06.04

Между тем не исключено, что свою работу с машиностроительной компанией УГМК начнет с судебных разбирательств, чтобы вернуть активы, которые, по мнению господина Ахтямова, выведены из группы. По сведениям «Ъ», уже поданы заявления в правоохранительные органы о фактах незаконного вывода активов менеджментом из «ПГ «Уралинвестэнерго».

Темы дня , Новости дня , Новости кратко , Анонсы , Интервью , Слухи , Видео , Рабкрин , Уикенд

Нынешний менеджмент «Уралинвестэнерго» известие о новом совладельце принял с воодушевлением. В отделе по связям с общественностью группы отметили, что компания уже давно сотрудничает с медным холдингом, поставляя ему оборудование. А заместитель генерального директора «ПГ «Уралинвестэнерго» Василий Бурага сказал: «Мы рады, что у нас появился такой крупный инвестор, как УГМК. Это значит, что акции «Уралинвестэнерго» стали привлекательными. И теперь у нас появилась надежда, что и другие компании, например, СУАЛ, также проявят интерес к ценным бумагам «Уралинвестэнерго». При этом господин Бурага отметил, что теперь может встать вопрос о выпуске допэмиссии на свободный рынок.

Напомним, в 2021 году Василий Бурага, Андрей Рыжиков, Денис Тасаков и Владислав Бутин были признаны судом виновными в хищении активов у своего партнера Андрея Ахтямова. Общий ущерб от захвата предприятий группы, по подсчетам следствия, составил около 250 млн рублей. По решению суда, подсудимым назначены наказания в виде реального лишения свободы – от 3,5 до 5,5 года в колонии общего режима. Василий Бурага получил самый внушительный срок – 5,5 года, так как был признан «наиболее активным» участником группы по хищению активов «Уралинвестэнерго».

Это интересно:  Имеют Ли Право Судебные Приставы Арестовывать 100 ,% Средств На Основании Судебного Приказа Если Должник Находится В Декретном Отпуске

В 2021 году в Польше был задержан и Сергей Петров, но затем власти государства отказались от его экстрадиции. Позже, по информации источников издания, Петрову удалось договориться с Ахтямовым. По версии источников издания, бывший партнер заплатил отступные, после чего все материальные претензии к нему и его «соратникам» из УИЭ были сняты.

Уральские бизнесмены из девяностых вновь подводят под банкротство крупный промышленный энергохолдинг «Юнако» (управляет бывшими активами группы «Уралинвестэнерго»), зарегистрированный в Екатеринбурге. Объединение, корпоративным центром которого является ООО «Юнако-Инвест», позиционирует себя как подрядчика для комплексного строительства энергетических объектов. Согласно материалам Арбитражного суда Республики Башкортостан, со стороны ООО «Станко-инжиниринг» подано заявление о банкротстве ОАО «Стерлитамакский завод строительных машин» («Строймаш», входит в группу) в связи с неоплатой долга за ремонты заводского оборудования.

Фигуранты уголовного дела по рейдерскому захвату активов холдинга «Уралинвестэнерго» вернулись на Урал для «выжимания оставшихся средств» из пока еще действующих заводов группы. Теперь предприятия скандального холдинга работают под эгидой группы «Юнако». На первый план вышла деятельность бывшего начальника РОВД Чкаловского района Василия Бураги, который теперь напрямую руководит некоторыми заводами, «оживляет их работу» с помощью привлечения новых кредитов. Эксперты говорят о том, что ряд предприятий группы уже находятся на грани банкротства, к примеру, иск о несостоятельности подан в отношении завода «Строймашина» в Башкортостане. Похожая судьба может ждать предприятия «Высоковольтного союза», работающие в Свердловской области и на территории Украины. Источники издания указывают на то, что средства, полученные от уральских заводов, экс-рейдеры, предположительно, выводят на Украину и даже поддерживают оппозицию этой страны.

Адвокат Виктор

Работаю в юридической отрасли 19 лет, за это время получил значительный практический опыт в разрешении неоднозначных правовых ситуаций. Подготовка документов различной сложности, составление исковых заявлений в суд, представление интересов в суде. Пишите.

Оцените автора
Центр юридических правовых услуг