228 ук срок 7 лет какая часть

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «228 ук срок 7 лет какая часть». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

• При обнаружении каких-либо действий с наркотическими веществами, включая не только синтетические, но и растительные наркотики в определенном количестве обвиняемому грозит минимальное наказание штрафом в пределах 40 000 в национальной валюте России. Как вариант, может быть применено тюремное заключение сроком до трех лет.
• Если сделка с наркотиками была определена, как крупная – карательные санкции ужесточаются. Виновный лишится свободы на срок от трех до десяти лет и получит штрафные санкции размером до полумиллиона рублей.
• За особо крупные сделки с наркотиками наказывают штрафными санкциями до полумиллиона рублей и тюремным заключением на срок 10-15 лет.

Статья 228 ч.1 УК РФ

Тяжелее всего доказать несовершенное преступление – если наркотические вещества были подброшены без ведома обвиняемого. Для того, чтобы доказать свою невиновность, стоит нанять опытного адвоката. Нельзя опускать руки или пытаться справиться собственными силами – у юриста больше шансов помочь. Адвокат по наркотикам сможет учесть все нюансы, добиться лучших условий в процессе следствия, у него есть доступ к документам и так далее, поэтому нанимать опытного адвоката следует как можно раньше.

Смягчающие обстоятельства и минимальный срок по 228 УК РФ

Она применяется при доказанном регулярном употреблении наркотических и/или психотропных веществ без назначения врача. Но в данном случае можно применить и вышеупомянутую статью 228 часть 1 УК РФ, если учесть, что употребляющий наркотики осуществляет их приобретение, транспортировку и хранение. Статья 228 УК РФ предусматривает наказание как за приобретение наркотических веществ возмездным способом (за деньги либо услуги), так и за бесплатное получение наркотиков. Исключением является их покупка по назначению врача, что подтверждается наличием рецепта, истории болезни и другими медицинскими документами. Незаконное хранение подразумевает владение наркотиками в определенном количестве, следовательно даже личное употребление, а тем более изготовление наркотиков может подпадать под статью 228 УК РФ. Сколько дадут в этом случае – определяется решением суда с учетом всех нюансов.

Это интересно:  Косгу 3402020

Важно! Дополнительно следует отметить, что нарушение имеет свои сроки давности. Они колеблются в пределах от 6 до 10 лет. Однако если правонарушитель скрывался от ответственности, то до момента задержания этот период может быть приостановлен.

Наказание за незаконный оборот

228 статья Уголовного кодекса рассматривает все виды наказания, которые применяются в адрес злоумышленников, нарушивших ее порядок. Дополнительно оговариваются воспитательные меры, которые позволят предотвратить повторение преступлений в будущем. Ключевой аспект – регулировка и работа с различными наркотическими средствами. Дополнительно оговаривается их незаконное распространение в России….

Виды наказания

Ст. 228 часть 2 рассматривает наказание лица в том случае, если он распространял наркотические средства, пользуясь своим служебным положением. При этом регулярно допускались нарушения в их транспортировке или хранении.

Предмет совершения преступления – это наркотические средства. Перечень этих веществ устанавливается Правительством Российской Федерации. Те наркотики, которые в данный перечень не входят, не образуют состава преступления.

Статья 228 с комментариями

Объективная часть включает в себя совокупность юридических и фактических причин, которые обуславливают взаимосвязь между совершенным деянием и наступившими вследствие этого негативными последствиями.

Состав преступлений

Первоначально данная статья предусматривает наказание за хранение наркотиков, наказание за употребление травки и иные незаконные действия с психическими веществами и наркотическими растениями.

На сегодняшний день в российском законодательстве за употребление наркотиков предусмотрена только административная ответственность. Однако, не стоит забывать, что лицу, употребляющему наркотики, может быть вменена и статья 228 УК РФ, которая предусматривает наказание за незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозку и пересылку наркотических и психотропных средств в значительных, крупных и особо крупных размеров без целей сбыта. Напомним, что противоправность действий подразумевает приобретение указанных средств любым способом – возмездным или безвозмездным. Незаконное хранение наркотических и психотропных средств есть действия умышленного характера – это нахождения веществ во владении виновного лица в его полном распоряжении. Таким образом, статья 228 УК РФ может быть вменена лицу, приобретающему наркотические средства для личного употребления.

Это интересно:  Ликвидация И Расселение Приспособленных Для Проживания Строений Нягань

Статья 228.1 УК РФ устанавливает ответственность за незаконное производство, сбыт и пересылку наркотических и психотропных средств, растений либо их частей, содержащих указанные вещества, за данное преступление статья УК (ч. 1 ст. 228.1 УК РФ) предусматривает наказание: в виде лишения свободы на срок от 4-х до 8 лет. Сбыт наркотических и психотропных средств и их аналогов, совершенный в исправительных упреждениях, образовательных организациях, на объектах спорта, в зданиях вокзалов и аэропортах, в общественном транспорте; равно как с использованием средств массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетей (ч. 2 ст. 228.1 УК РФ), наказывается:

Статья 228.1 Уголовного кодекса РФ

Законодательство Российской Федерации предусматривает возможность для получения минимального наказания практически за любое преступление, в том числе ниже низшего предела, предусмотренного статьями Уголовного кодекса РФ. Преступления в сфере оборота наркотических и психотропных средств не являются исключением. При назначении наказания суд руководствуется не только статьями УК РФ, непосредственно квалифицирующих данный вид преступления, но и иными статьями, влияющими на вид наказания. Могут быть применены:

Оцените статью
Центр юридических правовых услуг