Штраф За Самострой На Своей Земле 2021

Как всегда, мы постараемся ответить на вопрос «Штраф За Самострой На Своей Земле 2021». А еще Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте не выходя из дома.

Меня, в частности, заинтересовал третий пункт: «Землепользователи до принятия решения о предстоящем изъятии земельного участка для госнужд и сносе расположенных на нем объектов недвижимого имущества имеют право пользоваться земельными участками, эксплуатировать и улучшать расположенные на них объекты недвижимого имущества без учета установленных градостроительными регламентами ограничений в отношении территорий перспективного развития населенных пунктов (территорий, подлежащих реконструкции, трансформации)».

Частный сектор на Волгоградской город сносит уже полвека. Особенно активно — в последнюю пятилетку: минчан то и дело стращали скорым переселением, те судились за право жить в родных домах, а их снова убеждали, что городу земля нужнее. Пока же все стоит на своих местах. УКС достроил «Волынь», снеся лишь один красивый дом из красного кирпича, оказавшийся ближе всего к объекту-долгострою. Но, если верить «верхам», УКС не отказывается от своих планов по возведению многоэтажек, и где-то в течение полутора лет за минчанами и их имуществом могут прийти. По крайней мере в ноябре 2021-го горожане получили на руки решение Мингорисполкома о предстоящем изъятии земли, также была проведена предварительная оценка их имущества. Эти документы имеют срок годности два года.

Указ-«освободитель»

Частный сектор Минска (за редким исключением) представляет из себя довольно печальное зрелище: покосившиеся маленькие дома, явно не соответствующие нынешнему времени, нередко отсутствие водопровода и канализации. Что и говорить, руководство столицы долго держало хозяев усадеб в черном теле: раз уж волею свыше ты приговорен к сносу, то нечего тебе улучшаться, ведь при «зачистке» городу придется платить компенсацию за все хорошее, что человек успел нажить. Так и обходились самым минимумом заложники ситуации, по 30—40 лет ожидая обещанного «скорого» сноса. Периоды «оттепели», безусловно, случались, но, чтобы в них красиво вписаться, надо было заранее быть на низком старте — с кипой документов за пазухой и еще более увесистой кипой денег. В общем, в большинстве своем народ «забил» на реконструкцию-улучшение и живет как приходится. Хотя с недавних пор все поменялось, и собственники участков и домов, в перспективе подлежащих сносу, могут изменить свое жилье к лучшему. Как — расскажем на примере частного дома, расположенного на улице Волгоградской, у самого подножия так называемой «Волыни».

Это интересно:  Льгота При Возрасте 70 Лет По Оплате Жкх В Ростовской Области

В Беларуси действует правило, по которому легализация самостроя происходит в административном порядке через обращение в местную администрацию или сельсовет с заявлением о продолжении строительства (если ее необходимо достраивать) или о принятии самовольной постройки в эксплуатацию (если она достроена). Далее, на основании положительного решения местного органа власти самострой официально регистрируется в качестве недвижимого имущества и БРТИ вносит запись в регистр о создании нового объекта недвижимости с оформлением права собственности на лицо, которое строило или достраивало объект.

«Недвижимость», построенная самовольно, узаконивается в административном порядке через администрацию района или сельсовет

Важно выяснить, соответствует ли вид самовольной постройки целевому назначению участка, допускает ли правовой режим территории строительство на ней. Например, строительство второго жилого дома без выделения самостоятельного участка или постройка коммерческого склада на участке для строительства и обслуживания дома не допускаются.

Участок, на котором расположен самострой, должен быть на законном основании у инициатора легализации самостроя

Как узаконить самовольную постройку (самострой)? С таким вопросом сталкиваются либо те, кто построил здание без разрешения, либо покупатели (арендаторы) земельных участков с находящимся на них старыми строениями. Давайте разберемся.

Адвокат Виктор

Работаю в юридической отрасли 19 лет, за это время получил значительный практический опыт в разрешении неоднозначных правовых ситуаций. Подготовка документов различной сложности, составление исковых заявлений в суд, представление интересов в суде. Пишите.

Оцените автора
Центр юридических правовых услуг